-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Смысл жизни
Я растерянно смотрела по сторонам. Вокруг было очень светло и как-то кристально чисто.Эта кристальная чистота чувствовалась кожей.Я не видела ее признаки,потому что кроме яркого белого света я не видела ничего,но я ее чувствовала.Я попыталась почувствовать себя. Руки,ноги... Все функционировало. И мало того, я все помнила. Я помнила как вышла этим утром из дома торопясь на работу. Помнила как проходила мимо строящегося дома. Как услышала крик: " Отойди,дура!" Машинально задрала голову на звук и увидела приближающийся кирпич. Кирпич падал примерно с пятнадцатого этажа. Наверно у меня было время отскочить,но я стояла и смотрела на его приближение как завороженная. Затем помню глухой звук. Это кирпич встретился с моей черепной коробкой.Затем чей-то истошный вопль. Соленый вкус.Боль.Звук сирены скорой помощи. Прикосновение чьих-то рук. Чей-то тревожный голос: "Срочно в операционную! Мы ее теряем!". Потом я видела себя на операционном столе... Я лежала такая беспомощная, с открытым ртом, в который была вставлена какая-то трубка и вокруг моей головы сновали руки врачей. Затем я услышала писк кардиографа. Такой протяжный- пиииииииии.... Нескончаемый. Мне очень хотелось что бы он стал прерывистым. Но он продолжал противно пищать. Врач стянул с лица повязку. Устало вздохнул и сказал: " Все...". Мое лицо накрыли простынею. Я поняла что я умерла.

Только я могла так по дурацки умереть. Ну я бы хотела умереть защищая свою Родину на амбразуре или на худой конец спасая какого-нибудь заплывшего за буйки человека.Так нет же. Поймала кирпич своей бестолковой головой.Какая нелепая, глупая смерть! Моя нижняя губа задрожала и только я собралась разреветься от обиды,как яркий свет впереди меня стал обретать очертания двери.Я шагнула вперед и толкнула эту материализовавшуюся дверь.
Я оказалась в такой же светлой комнате которая не понятно где начиналась и не понятно где заканчивалась. Но посередине этого не понятного стоял стол, за которым сидел человек. Верней сидел тот , кто очень был похож на человека если бы не два крыла за его спиной. Правой рукой он что-то писал в большой тетради,а левой брал со стоящей перед ним тарелки вишни и отправлял их в рот. Я не придумала ни чего лучше чем брякнуть:
-Здрасти...
-Здравствуйте-ответил он,приятным баритоном,-садитесь...
Я увидела стул перед его столом и села.
-Вы в первый раз?-спросил он.
-В смысле?-ответила я вопросом на вопрос,по своей глупой привычке.
-Ясно.Первый.- сам себе сказал он.
-Ваши фамилия,имя,отчество?
-Чистякова Анастасия Спиридоновна- ответила я.
Дальше последовали вопросы о месте рождения,учебы,о месте и причины смерти. Я на все вопросы отвечала почти не задумываясь, на автомате.Когда я сказала о кирпиче он хмыкнул. Но записал в свою тетрадку.Мне очень не понравился его хмык и я
1 2 3 »
Комментарии (6)
Размещено: 29.08.10 / 10:48
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "сборник на конкурс"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/9]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2019 Armer ГадоF